Licenciatura en Gastronomia

OBJETIVO GENERAL

Formar profesionistas de alto nivel académico intelectual, con conocimientos y habilidades teóricas y procedimentales, necesarias para asesorar, tramitar, gestionar, elaborar y en general solucionar problemas específicos del ámbito de la industria gastronómica relacionado con los procesos estratégicos de producción alimenticia y planeación, la coordinación y conducción gastronómica, para apoyar la mejora continua del desempeño laboral, y mejorar los resultados del desarrollo laboral y productivo de los diferentes tipos y niveles de producción, orientadas hacia la innovación de industria alimenticia.


PERFIL DE EGRESO

Se orienta a formar profesionistas con conocimientos y habilidades teóricas y procedimentales, necesarias para asesorar, desarrollar, elaborar y en general solucionar problemas del ámbito de la gastronomía relacionado con los procesos de producción, propios de la industria alimenticia, para apoyar la mejora continua del desempeño laboral e industrial de la gastronomía , para apoyar la mejora continua del desempeño laboral e industrial de la gastronomía orientadas hacia la innovación de la industria alimenticia y de los sistemas de producción propios de la gastronomía.

PLAN DE ESTUDIOS

1er. Cuatrimestre
- Introducción a la Gastronomía
- Principios y Bases de Cocina y Administración
- Química de Alimentos
- Seguridad, Sanidad e Higiene – Gastronomía
- Técnicas Culinarias
- Inglés I
2do. Cuatrimestre
- Cocina del Mar
- Cocina Fría
- Nutrición
- Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía
- Historia de la Cocina Mexicana
- La Panadería
- Inglés II
3ero. Cuatrimestre
- Cocina Internacional
- Cocina Mexicana Tradicional
- Coctelería Clásica
- Contabilidad Financiera de Restaurantes
- Panadería y Bollería
- Inglés III
4to. Cuatrimestre
- Influencias de la Comida Mexicana
- Mercadotecnia
- Programas de Nutrición
- Inglés IV
5to. Cuatrimestre
- Administración de Establecimientos de
Alimentos y Bebidas
- Calidad Total
- Cocina Tamaulipeca y Huasteca
- Repostería I
- Inglés V
6to. Cuatrimestre
- Repostería II
- Patrimonio Gastronómico Mexicano
- Métodos de Investigación
- Mercadotecnia Estratégica
- Enología
- Inglés VI
7mo. Cuatrimestre
- Banquetes
- Bocadillos Dulces y Salados
- Desarrollo de Emprendedores
- Inglés VII
- Seminario de Investigación I
- Seminario de Investigación II
8vo. Cuatrimestre
- Cocina Vegetariana
- Cocinas del Mundo
- Confitería y Chocolatería
- Análisis Sensorial Gastronómico
9no. Cuatrimestre
- Prácticas Profesionales
- Seminario de Investigación

Campus Virtual


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- Accede las 24 horas del día, los 7 días de la semana.
- Cuentas con el acompañamiento de tutores calificados.
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C.P. 89430, Ciudad Madero, Tamaulipas.
México

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